站內搜索:

當前位置

乾縣2018年暑期中小學幼兒園教師培訓活動拉開帷幕
發布時間:2018-07-13    點擊次數:次    發布機構:教育局
恢復窄屏

713日上午,乾縣2018年中小學幼兒園教師暑期培訓開班儀式在縣教育局會議中心舉行,拉開了我縣2018年暑期教師集中培訓的序幕。咸陽市教育局師資科科長劉偉東,縣教育局黨委書記、局長席俊昭出席并作講話,縣教育局有關組室負責人及首批450名參培教師參加了開班儀式。


開班儀式由縣教育局副局長張威主持,縣政府教育副總督學劉小龍就暑期教師培訓工作作了安排部署,授課專家代表王靜、學員代表張粉娟分別做了發言。



劉偉東對我縣教師隊伍建設工作給予了充分肯定,并希望參訓教師,珍惜培訓機會,認真學習,深入思考,提升素質,鍛煉能力,為乾縣教育事業跨越式發展做出新的、更大的貢獻。


席俊昭在開班儀式上強調,全縣廣大教師要積極參與培訓學習,豐富知識儲備,不斷提升自身綜合素質;要認真完成各項學習任務,積極主動地去學習;要把重點放在聯系實際上,不能為學習而學習,要有成效;要以培訓為契機,大興學習之風,形成全體學習、終身學習的良好氛圍,通過自我實踐,同伴互助和專家引領,不斷提高自身的思想政治素質和業務工作水平,努力成長為教育教學的中堅力量。



今年是落實十九大精神的開局之年,也是我縣教育事業奮力沖刺,創建陜西省“雙高雙普”縣決勝年、“教育質量提升年”和“校長教師隊伍建設年”。 為了順利通過省級“雙高雙普”驗收,提升廣大教師專業能力和職業素養,教育局針對全縣教師專業發展實際,精心安排了暑期培訓項目,邀請相關專家授課,從全縣各中小學校、幼兒園選拔2-5名骨干教師參加相應的專業培訓。本次培訓從713日開始,20日結束,共分三個培訓場地,1089名教師集中參加信息技術應用能力提升、幼兒教育、繼續教育專業、繼續教育公需科目、中小學幼兒園領導班子全員培訓等五個項目的培訓活動。培訓方式以專家引領、同伴互助、實踐操作為主,確保培訓有的放矢。



為了確保培訓取得實效,此次培訓在考勤、效果檢驗上出實招,下功夫,各培訓項目均設班主任進行管理,考勤采取簽到、簽退制;每期培訓結束后,參訓教師逐人參加過關測試考核,現場操作教學設備或答辯,由縣教育局考核小組進行打分,實時公布培訓成績,考核合格者方可頒發結業證書。集中培訓結束后,所有參訓學員對參訓感悟和收獲進行總結,對自己的教學活動進行反思,將在全縣范圍內印發考核結果通報。同時,要求各中小學校在縣級培訓結束后,適時組織以校、學區為單位的二次培訓,實現培訓效益的最大化,引導參訓教師在今后的教育教學中加強實踐,發揮信息技術、學科教學等方面的示范帶動作用,促進全縣教師教育教學專業水平的整體提升。(教育局)




 

信息編輯:[教育信息]

澳洲幸运5是哪个国家的