站內搜索:

當前位置

教育局召開乾縣2018年義務段招生工作安排會
發布時間:2018-07-25    點擊次數:次    發布機構:教育局
恢復窄屏

7月25日下午,教育局在局六樓會議室召開乾縣2018年義務段招生工作安排會,全面安排義務段招生工作。局在家領導各科室負責人各初中、九年制學校學區局直屬學校校長、城關學區各公民辦小學校長參加會議。

    會上解讀了乾縣人民政府《關于2018年義務教育階段城區學校起始年級入學辦法的公告》、《乾縣整合義務教育資源實施方案》,教育局與各校簽訂了《乾縣義務階段學校招生入學責任書》。

    會議要求,要嚴格按照劃片招生,嚴禁跨區域招生。要實施陽光招生,注重招生工作宣傳引導,制定應對突發事件工作預案,耐心做好解釋和矛盾調處工作,確保招生報名工作平穩順利進行;要嚴格進行資格審核,嚴把城區新生入學關。按照《乾縣2018年義務教育階段適齡少年兒童免試就近入學方案》要求,局教育科要及時與縣人事、城建、工商、公安等部門對接,城區義務段起始年級新生入學資格進行全面細致審核,解決城區“大班額”及違規招生等問題;要明確職責、細化分工,嚴格落實工作責任。各學校、各工作人員要各司其職、各盡其責,共同做好義務段招生工作。在新生入學資料審核過程中,要堅持誰審核誰簽字,誰簽字誰負責;要嚴格工作時限要求,切實增強服務意識。參與招生的作人員要雷厲風行抓落實,切實提高工作效率和工作質量,杜絕拖拖拉拉、推諉扯皮、拖延不辦等現象,堅決做到服務到位、督促到位、落實到位。

    隨后,教育局就義務教育資源整合、“雙高雙普”、防溺水等重點工作進一步做了安排部署。(教育科)


 


信息編輯:[教育信息]

澳洲幸运5是哪个国家的