站內搜索:

當前位置

教育局組織“雙高雙普”創建觀摩活動并召開決戰沖刺大會
發布時間:2018-10-24    點擊次數:次    發布機構:教育局
恢復窄屏

10月24日上午,縣教育局組織領導班子成員、全縣高職中、初中、九年制學校、學區校長和局直屬單位、各科室負責人到關頭中小學、幼兒園觀摩學習“雙高雙普”創建工作,并于下午召開決戰沖刺大會,縣教育局黨委書記、局長席俊昭講話,會議由縣政府教育督導室主任董昱主持。



觀摩團一行先后到關頭柿園小學、關頭幼兒園、九年制學校、小天使幼兒園和鷂子中心小學觀摩學校辦學條件改善、部室和信息化建設、校園及班級文化建設、檔案資料建設及學校內涵發展、素質教育和質量提升等工作開展情況,聽取學校匯報,大家對關頭九年制學校的檔案資料建設、柿園小學的校園文化建設、鷂子中心小學的班級文化建設和關頭幼兒園、小天使幼兒園的游戲載體開發、保育工作等特色工作贊不絕口,表示將學人之長,補己之短,對標創建,完善措施,確保我縣“雙高雙普”工作順利通過省級驗收。




下午大會上,對全縣當前“雙高雙普”創建及迎接省政府教育督導團過程督導和驗收等各項工作進行了詳細安排部署,關頭九年制學校做了經驗介紹,縣一中、長留初中、大楊學區和縣中心幼兒園分別做了大會發言。


會議要求,全縣各級各類學校一是思想上再重視。要切實增強創建工作的緊迫感,查漏補缺,突出重點,聚焦薄弱,對標創建,凸顯特色。二是措施上再完善。要堅持問題導向,嚴格時間節點,逐項逐條整改,重點做好學校管理、質量提升、師資培訓、教科研工作、學生社團活動等內涵發展方面的工作,確保各項指標達標。三是工作上再落實。要精干隊伍,發揚長項,補足短板,大干快干,完善校園環境和文化建設、班級文化建設,規范檔案資料,不斷提高部室和信息化設備的使用效率,迎接省政府教育督導團過程督導和評估驗收。四是強化督查。堅持責任倒查機制,對各校創建工作跟蹤督查,因工作滯后影響大局的學校負責人及相關人員,將依據《乾縣“雙高雙普”創建工作責任追究辦法》嚴肅問責。



大會還對師資培訓、教育扶貧、中高考復課備考等工作做了安排,舉辦了“雙高雙普”知識監測。教育局在家的全體領導、機關全體同志、直屬單位負責人及全縣各級各類學校校(園)長參加了下午的決戰沖刺大會。(教育局)



 

 

 


信息編輯:[教育信息]

澳洲幸运5是哪个国家的