站内搜索:

当前位置

教育局组织“双高双普”创建观摩活动并召开决战冲刺大会
发布时间:2018-10-24 18:54    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

10月24日上午,县教育局组织领导班子成员、全县高职中、初中、九年制学校、学区校长和局直属单位、各科室负责人到关头中小学、幼儿园观摩学习“双高双普”创建工作,并于下午召开决战冲刺大会,县教育局党委书记、局长席俊昭?#19981;埃?#20250;议由县政府教育督导室?#39749;?#33891;昱主持。



观摩团一行先后到关头柿园小学、关头幼儿园、九年制学校、小天使幼儿园和鹞子中心小学观摩学校办学条件改善、部室和信息化建设、校园及班级文化建设、档案资料建设及学校内涵发展、素质教育和?#26623;?#25552;升等工作开展情况,听取学校汇报,大家对关头九年制学校的档案资料建设、柿园小学的校园文化建设、鹞子中心小学的班级文化建设和关头幼儿园、小天使幼儿园的游戏载体开发、保育工作等特色工作赞不绝口,表示将学人之长,补己之短,?#21592;?#21019;建,完善措施,确保我县“双高双普”工作顺利通过省级验收。




下午大会上,对全县当前“双高双普”创建及迎接省政府教育督导团过程督导和验收等各项工作进行了详细安排部署,关头九年制学校做了经验介绍,县一中、长留初中、大杨学区和县中心幼儿园?#30452;?#20570;了大会发言。


会议要求,全县各级各类学校一是思想上再重?#21360;?#35201;切实增强创建工作的紧迫?#26657;?#26597;漏补?#20445;?#31361;出重点,聚焦薄弱,?#21592;?#21019;建,凸显特色。二是措施上再完善。要坚持问题导向,?#32454;?#26102;间节点,逐项逐条整?#27169;?#37325;点做好学校管理、?#26623;?#25552;升、师资培训、教科研工作、学生社团活动等内涵发展方面的工作,确保各项指标达标。三是工作上再落实。要精干?#28216;椋?#21457;扬长项,补足短板,大干快干,完善校园环境和文化建设、班级文化建设,规范档案资料,不?#21688;?#39640;部室和信息化设备的使用效率,迎接省政府教育督导团过程督导和评估验收。四是强化?#35762;欏?#22362;持责任倒查机制,对各校创建工作跟踪?#35762;椋?#22240;工作滞后影响大局的学校负责人及相关人员,将依据《乾县“双高双普”创建工作责任追究办法》严肃问责。



大会还对师资培训、教育扶贫、中高考复课备考等工作做了安排,举办了“双高双普”知识监测。教育局在家的全体领导、机关全体同志、直属单位负责人及全县各级各类学校校(园)长参加了下午的决战冲刺大会。(教育局)



 

 

 


信息编辑:[教育信息]

澳洲幸运5是哪个国家的