站內搜索:

當前位置

“重視基礎,突出能力,關注創新”
發布時間:2018-11-02    點擊次數:次    發布機構:教育局
恢復窄屏

——乾縣教研室舉辦2018年初中數學合情推理實踐研討會

10月31日,縣教研室在乾縣花口初中舉辦了“初中數學合情推理實踐研討會”,全縣42名八年級數學教師參與了本次活動,縣教研室副主任景俊海作講話。


本次研討會分為聽取示范課、研討交流、專題報告等環節。研討會在花口初中教師王敏講授的示范課中拉開帷幕,參會教師對示范課進行了交流討論,縣教研室數學教研員韓娟作了題為“重視基礎,突出能力,關注創新”的專題報告,報告立足于數學課堂教學,從合情推理的涵義、推理的一般步驟、目標、借助實例對合情推理的應用策略等方面講解,細致入微,具有較強的指導意義。


最后,教研室副主任景俊海通過類比推理,引導教師正確理解合情推理的意義,同時鼓勵教師要全心全意投入到數學教育教學改革中去,為我縣教育整體質量的提升作出應有的貢獻。


此次研討會的召開,將會帶動廣大數學教師勇于實踐不斷創新,對今后的數學教學實踐產生輻射性的影響,促進我縣的教育教學水平再上新臺階。(教研室 韓娟)

 

 

信息編輯:[教育信息]

澳洲幸运5是哪个国家的