站內搜索:

當前位置

咸陽市教育局關于公布2018年全市普通高中招生最低錄取控制分數線的通知
發布時間:2018-07-20    點擊次數:次    發布機構:教育局
恢復窄屏

咸政教基字〔2018191

各縣市區教育局,局直有關單位:

2018年全市初中畢業學業考試成績已經揭曉。根據今年普通高中招生計劃和招生工作有關要求,市上劃定了各批次普通高中招生最低錄取控制分數線,現公布如下:

一、面向全市統一招生最低控制分數線

面向全市統一招生最低錄取控制分數線為575分。

招生學校為咸陽市實驗中學,彩虹中學,三原南郊中學,興平西郊中學,武功普集中學,涇干中學,禮泉一中,咸陽中學,乾縣一中,秦漢中學。凡中考成績達到全市統一招生最低錄取控制分數線的考生,均可填報以上10所學校中,除考試報名所在地縣市區以外的學校,每個考生可填報2個志愿。

二、市實驗中學面向全市農村薄弱初中定向招生最低錄取控制分數線

市實驗中學面向全市農村薄弱初中定向招生,最低錄取控制分數線為535分。

三、各縣市區公辦普通高中招生最低控制分數線

秦都區456分渭城區446

興平市400分武功縣408

三原縣400分涇陽縣448

禮泉縣425分乾縣 408

永壽縣414分彬州市408

長武縣394分旬邑縣440

淳化縣350

四、民辦普通高中最低控制分數線

依據學生中考成績分布及民辦高中招生計劃,民辦學校在各縣市區招生的最低錄取控制分數線為:秦都區和渭城區410分,其他縣市在公辦普通高中招生最低控制分數線上下延30分。

五、特長生最低控制分數線

體育藝術特長生文化課最低控制分數線為各縣市區公辦普通高中最低錄取控制分數線的70%

六、工作要求

1.認真組織填報志愿。為了給考生充分的選擇機會,市上劃定的各批次最低錄取控制分數線上的考生人數大于各普通高中招生計劃,實際錄取分數線根據考生志愿填報情況及招生計劃完成情況最終確定。各縣市區要向社會廣泛宣傳普通高中招生有關政策,對考生進行填報志愿的培訓指導,引導考生根據個人志向和學業成績科學選擇高中學校,按程序規范、有效填報志愿,確保今年普通高中招生工作順利進行。堅決禁止違背考生意愿、強制或擅自代替考生填報志愿的行為。

2.堅決禁止違規宣傳。按照中省有關精神,各縣市區和初中不得公開發布、提供考生成績、名次等信息,不得以中考成績對學校、教師、學生排名,不得以中考成績為標準獎懲校長、教師。各初中學校不得在校內外擺放、懸掛、張貼關于中考成績的條幅、宣傳板面等,為深入推進素質教育,促進廣大中小學生健康成長創造良好的的教育環境。

3.切實規范招生行為。全市普通高中招生工作由市、縣教育行政部門統一組織實施,堅決禁止任何學校通過違規承諾、擅自設定招生分數線、提前收取優秀考生押金等方式搶挖優秀生源,欺騙誤導學生。各縣市區要及時回應群眾關切的問題,堅決糾正個別學校違規宣傳和私自招生行為,妥善處理招生工作中出現的各類矛盾和問題,維護廣大師生合法權益,確保高中招生工作公平公正。

咸陽市教育局

2018年7月19


信息編輯:[教育信息]

澳洲幸运5是哪个国家的