站内搜索:

当前位置

卫健局举办健康扶贫连心卡发放暨扶贫小戏下乡启动仪式
发布时间:2019-04-10 10:41    点击次数:次    发布机构:卫生健康局
恢复窄屏

4月9日上午,乾县健康扶贫连心卡发放暨扶贫小戏下乡启动仪式在乾县新阳镇凤凰村举行,这是乾县今年开展健康扶贫工作中的第二大活动,也是打赢脱贫攻坚战的重要举措。省、市卫健委相关领导,县镇相关部门,各医疗卫生单位负责人、部分医务工作者,部分签约对象参加了启动仪?#20581;?/p>

仪式上,为签约贫困户代表发放了连心卡。并通过手机APP,现场体验了健康扶贫家庭医生签约服务"互联网+健康扶贫"的新模?#20581;?#38543;后,乾县人民医院、中医医院、妇幼院、?#37096;?#20013;心自编自导的健康扶贫小戏《梁大伯住院》《?#20154;?#25206;伤义不容辞》《健康扶贫中的妇幼院》《疾病预防保健康》等小品和快板,赢得了广大群众的阵阵掌声和热烈欢迎。

乾县卫健局结合签约服务活动,为每户贫困户?#36139;?#30340;家庭医生签约"连心卡",卡上印?#23631;嘶疾?#26381;务对象?#22270;?#24237;医生基本信息、具体的帮扶措施和应享受的医疗保障及报销政策等内容。有了这张"连心卡",贫困患者能够根据卡上的信息,随时随地的咨询医疗保健相关知识,联?#23548;?#24237;医生上门服务,进一步加强了医务人员与贫困患者的沟通,实现"零距离"服务,达到了方便群众、精准帮扶的?#24247;摹?#21516;时,家庭医生签约"连心卡"也是构建"互联网+健康扶贫"信息化服务?#34892;?#36733;体,是推行家庭医生服务线下签约、线?#19979;?#20837;、线上管理,实现"县指导、镇管理、村随访"的?#34892;?#36884;径。做到因病施策,一人一卡的精准帮扶措施。

县卫健局把生活中鲜活的事例,自编自导,利用群众喜闻乐见的形式,与国家扶贫政策相结合,通过诙谐幽默、通俗易懂的方式传递出真善美,主题鲜明,内容接地气,让广大群众在寓教于乐之中受到启发和教育,即丰富了群众的精神文化生活,也不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力,深得群众喜爱。

活动现场,义诊专家组为广大村民进行义诊和免费发放药品。各医疗卫生单位组成的健康宣传小分队,在活动现场为群众免费发放宣传单、宣传画等。据统计,现场义诊贫困群众353人,免费发放药品630余盒,发放宣传单3500余份,宣传画近2800份。

"连心卡"的发放及健康扶贫小戏下乡是乾县今年推进健康扶贫工作的重要举措。县卫健局将组织巡演小分队,陆续开展健康扶贫小戏下乡巡演活动,采取有声有色,形式多样的方式,充分展现全县健康扶贫工?#39749;?#24471;的新成效,?#32422;?#21355;健队伍服务于民的宗旨初心和积极向上的精神风?#30149;?/p>

信息编辑:[卫生局]

澳洲幸运5是哪个国家的