站内搜索:

当前位置

交警大队召开“4.15”校车超员暨驾驶员无校车资格案件评审会
发布时间:2019-04-28 15:25    点击次数:次    发布机构:交警大队
恢复窄屏

4月19日,乾县公安局交警大队召开“4.15”校车超员暨驾驶员无校车资格案件评审会,乾县检察院、法院、公安局法制大队及交警大队相关负责人参会。

案件详情:驾驶员:李某某,男,汉族,1986年10月16日出生,居民身份证编号:610431198610******,初中文化程度,非人大代表,非政协委员,现住陕西省武功县苏坊镇凤南村八组,现呈请对李某某危险驾驶案进行立案。

理由如下:2019年4月15日17时许,李某某持B1B2型机动车驾驶证驾驶陕DA2785中型五菱制式校车沿杨临路从武功县苏坊镇神果学校出发由南向北前往乾县境内送学生,在杨临路王家尧路段被乾县公安局交警大队校园中队民警当场查获。经查李某某无校车驾驶资格,驾驶的陕DA2785中型五菱制式校车核载19人,实载34人,超员15人属于?#29616;?#36229;员交通违法行为,综上所述,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之?#24674;?#35268;定;根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百零九条之规定,拟对李某某危险驾驶案进行立案。

会上,与会人员对“4.15”案件处理中的做法进行了讨论评析,对案件暴露出学校忽视道路交通安全存在的问题提出了对策。 会议对下一步校车管理工作和案件规范处理提出了四点要求:一是与教育局等部门密?#20449;?#21512;,加大对校车的监管力度,开展校车专项整治行动,建立健全校车管理各项规章制度,督促学校落实交通安全主体责?#21361;?#20108;是加大?#26376;?#38754;管控力度,及时消除违法校车上路行驶;三是向有关教育部门下发整改意见函;四是强化责任意识,提高法制观念,增强证据意识、程序意识,严格按照《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》办理案件。

最后,交警大队主要负责人对“4.15”案件总结点评,要求民警要以此次评审会为契机?#38505;?#26597;找案件证据,在今后的工作?#26657;?#19981;断加强学习,不断积累经验,不?#21688;?#39640;执法办案的能力和水平,全力以赴做好校车交通安全管理工作。(郝瑞娟)

信息编辑:[王建飞]

澳洲幸运5是哪个国家的