站內搜索:

當前位置

2018第二屆乾縣大唐牡丹文化節盛大開幕
發布時間:2018-04-14    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

4月14日上午,由中共乾縣縣委宣傳部、縣文體旅游局主辦,陜西大唐牡丹產業發展有限公司承辦的2018第二屆乾縣大唐牡丹文化節在乾陵景區大唐牡丹園盛大開幕。

開幕式上的文藝表演精彩十足,情景劇《國色天香游園賞花》模擬再現了武則天清明踏青、游園賞花的盛大情景,吸引了大批市民和游客追隨簇擁,和“武皇”一同在園中游玩,觀賞國色天香,品味歷史文化。

今年的牡丹文化節因與一場春雨的邂逅,變得與眾不同。牡丹在前兩天雨水的滋潤下顯得格外嬌艷欲滴,惹人醉。滿園牡丹爭奇斗艷,紅的、白的、粉的、紫的……遠遠望去,猶如一幅連綿不斷、精妙絕倫的五彩錦緞,行走期間宛若畫中游走。游客漫步在被雨水浸濕的路面上,觀賞著嬌艷欲滴的牡丹,個個臉上寫著悠然、自在、愜意。整個園區人頭攢動,游客或形只影單,或三五成群,或俯、或站,盡情享受著眼前的景色。

此次牡丹節觀花時間為4月5日至5月2日,活動期間將有現場作畫,攝影競賽、創意花壇、帳篷節、走馬觀花、盆栽牡丹展等活動,牡丹將在畫家的筆下、攝影師的鏡頭下呈現不一樣的雍容華貴與國色天香。

乾陵大唐牡丹園是以武則天與牡丹的歷史淵源為背景,以“牡丹歸來”文化內涵為主線,在乾陵大景區規劃范圍內建設集牡丹觀賞、油用、產品深加工、休閑旅游為一體的牡丹產業示范園,項目總投資1.5億元,累計完成種植面積7300畝,其中核心區域1000畝,園區內匯集了紫斑、丹鳳、歐洲牡丹、日本牡丹、美國牡丹等來自世界各地的牡丹名品30余種,還有世界罕見的百年牡丹樹。


2018第二屆乾縣大唐牡丹文化節盛大開幕


開幕儀上的文藝表演精彩十足


吸引大批游客駐足觀看


情景劇《國色天香游園賞花》


模擬再現武則天清明踏青、游園賞花的盛大情景


大批市民和游客們追隨簇擁,和“武皇”一同在園中游玩


游客漫步在被雨水浸濕的路面上,觀賞著嬌艷欲滴的牡丹


滿園牡丹爭奇斗艷


牡丹在前兩天雨水的滋潤下顯得格外嬌艷欲滴,惹人醉


信息編輯:[劉義]

澳洲幸运5是哪个国家的