站内搜索:

当前位置

围绕“见实效”开展工作,争当实践家、弄潮儿
中共乾县县委十六届六次全体会议召开
发布时间:2018-08-09 17:24    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  8月9日上午,中国共产党乾县第十六届委员会第六次全体会议召开。县委书记杜润民在会上强调:全县各级都要围绕"见实效",开展工作,狠抓落实,争当实践家、弄潮儿。
  县委副书记、县长焦志鹏总结安排经济工作。县委常委、常务副县长魏志诚通报2018年上半年追赶超越、市考经济?#21103;輟?#37325;点项目和招商引资情况,县委常委、组织部长张会文通报2017年度目标责任考核结果。县委常委崔骏、刘旭、牛洪波、唐彩霞、赵希晶在主席台就座,县委委员、候补委员出席会议。
  全会认为,今年以来,全县发展迎难而上,走过了一?#39759;?#19981;平凡的历程。全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入践行"五个扎实"要求、?#20013;?#33853;实"五新"战略任务,坚决打好精准脱贫、生态环?#28526;?#25252;、优化营商环境、美丽乡村建设、乾陵5A创建"五场攻坚战",全县高质量发展取得良好开端,经济社会发展和党的建设呈现总体平?#21462;?#31283;中有进的态势。
  杜润民指出:我县仍处在爬坡过坎、追赶超越的战略机遇期、攻坚克难期,有挑战、有困难、更有机遇。全县上下务必增强发展的责任感、紧迫感和危机感,敢于正视差距、正视不足,奋力拼搏、迎头赶上,确保全面完成全年各项目标任务。
  杜润民强调,要突出重点,统筹?#24179;?#21152;快经济高质量发展。着力优化产业结构,大力实施现代农业"333"工程、新型工业"345"工程、旅游三产"211"工程,?#20013;平?#20135;业结构转型升级。着力培育发展新动能,在项目建设上下功夫,在招商引资上出实招,不?#21688;?#21319;经济外向度,着力打造宜居城市,坚持规划先行、建设求精、管理从?#24076;?#21162;力打造现代城市形象。着力深化改革,重点领域和关键环节改革上?#20013;?#21457;力,在打造"三个经济"先行区上彰显开放作为,为乾县发展注入更大活力。着力保障和改善民生,办好惠民便民实事,全面促进就业,大力发展文教卫生事业,加快文明城市创建步伐,?#20013;?#20581;全救助体系,?#20013;?#24378;化社会治理,夯实安全生产责任,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。
  杜润民强调,要扭住关键,精准发力,坚决打好"五场攻坚战",紧盯目标抓精准脱贫,强化精准退出,狠抓问题整?#27169;?#22831;实脱贫基础,推动脱贫攻坚质量更高、成效更好。要下茬立势抓生态环保,打好青?#20581;?#34013;天、碧水、净土保卫战,提升生态文明建设水平。要多措并举抓营商环?#24120;?#36827;一步简政放权、加强监管、优化服务,打造一流投资"洼地"。示范引领抓美丽乡村,打造一批宜居宜业美丽乡村示范村,加大农村环境卫生整治力度,让美丽乡村既有颜值,更显气?#30465;?#36890;力协作抓5A创建,倒排工期、挂图作战,全力加快各项创建工作,确保年内一举创建成功。要聚焦主业、固?#20061;?#20803;,全面加强党的建设。加强党的思想政治建设,打造高素质干部?#28216;椋?#24378;化党的基层组织,?#24179;?#27491;风肃纪?#22836;?#33104;败斗争,为各项事业发展提供坚强保证。
  杜润民强调,完成年度目标任务,全县各级都要围绕"见实效",开展工作,狠抓落实,争当实践家、弄潮儿。见实效需要真抓实干,当立说立行的?#23665;?#24320;创开拓的闯将,敢打敢拼的猛将,促进各项工作落实。见实效要依法依规,切实做到不越底线、不坏规矩、不留包袱。见实效需要敢于敢当,切实做到"稳增长、促改革、保稳定、改作风"四个担当。见实效需要精诚团结,干部要组成"一家人",工作要形成"一?#21776;?,力量要拧成"一股绳",机制要织成"一张网"。求实效需要鲜明导向,用好"三项机制",把正面激励的导向树起来,容错?#26469;?#30340;界限划出来,反向约束的规矩立起来,聚焦聚神聚力把各项工作抓实抓好,为加快建设富强人文健康美丽新乾县而努力奋力。
  焦志鹏要求:要聚焦高质量发展要求,?#24179;?#20094;县追赶超越再出发。做好下半年经济工作,要毫不动摇?#24179;?#39640;质量发展,保?#24535;?#27982;社会大局稳定,坚定不移调结构,扭住项目不放松,坚守生态环保底线,狠抓落实不松劲。同时要做好当前6项工作,一是主抓项目增动能,二是突出工业抓调整,三是城乡联动促融?#24076;?#22235;是奋力攻坚守底线,五是深化改革优营商,六是办好实事惠民生。
    焦志鹏强调:各镇办、各部门要咬定目标不动摇、狠抓落实不松劲,以争先进位的精神、决战决胜的勇气、务实奋进的作风,狠抓各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务,为?#24179;?#39640;质量发展、实现乾县追赶超越作出应有贡?#20303;?
  会议为2017年年度目标责任考核优秀单位颁发了奖牌,会议在庄严地国际歌声中胜利闭幕。不是县委委员、候补委员的县级领导,县委办、政府办各副?#39749;危?#21439;纪委常委,不是县委委员、候补委员的镇办党(工)委书记、镇长(?#39749;危?#21439;级部门负责人,双管单位、驻县单位的主要负责人,基层党代表和重点企业党代表列席会议。 




信息编辑:[王少仑]

澳洲幸运5是哪个国家的