站內搜索:

當前位置

圍繞“見實效”開展工作,爭當實踐家、弄潮兒
中共乾縣縣委十六屆六次全體會議召開
發布時間:2018-08-09    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

  8月9日上午,中國共產黨乾縣第十六屆委員會第六次全體會議召開。縣委書記杜潤民在會上強調:全縣各級都要圍繞"見實效",開展工作,狠抓落實,爭當實踐家、弄潮兒。
  縣委副書記、縣長焦志鵬總結安排經濟工作。縣委常委、常務副縣長魏志誠通報2018年上半年追趕超越、市考經濟指標、重點項目和招商引資情況,縣委常委、組織部長張會文通報2017年度目標責任考核結果。縣委常委崔駿、劉旭、牛洪波、唐彩霞、趙希晶在主席臺就座,縣委委員、候補委員出席會議。
  全會認為,今年以來,全縣發展迎難而上,走過了一段很不平凡的歷程。全縣上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入踐行"五個扎實"要求、持續落實"五新"戰略任務,堅決打好精準脫貧、生態環境保護、優化營商環境、美麗鄉村建設、乾陵5A創建"五場攻堅戰",全縣高質量發展取得良好開端,經濟社會發展和黨的建設呈現總體平穩、穩中有進的態勢。
  杜潤民指出:我縣仍處在爬坡過坎、追趕超越的戰略機遇期、攻堅克難期,有挑戰、有困難、更有機遇。全縣上下務必增強發展的責任感、緊迫感和危機感,敢于正視差距、正視不足,奮力拼搏、迎頭趕上,確保全面完成全年各項目標任務。
  杜潤民強調,要突出重點,統籌推進,加快經濟高質量發展。著力優化產業結構,大力實施現代農業"333"工程、新型工業"345"工程、旅游三產"211"工程,持續推進產業結構轉型升級。著力培育發展新動能,在項目建設上下功夫,在招商引資上出實招,不斷提升經濟外向度,著力打造宜居城市,堅持規劃先行、建設求精、管理從嚴,努力打造現代城市形象。著力深化改革,重點領域和關鍵環節改革上持續發力,在打造"三個經濟"先行區上彰顯開放作為,為乾縣發展注入更大活力。著力保障和改善民生,辦好惠民便民實事,全面促進就業,大力發展文教衛生事業,加快文明城市創建步伐,持續健全救助體系,持續強化社會治理,夯實安全生產責任,不斷增強群眾的獲得感、幸福感和安全感。
  杜潤民強調,要扭住關鍵,精準發力,堅決打好"五場攻堅戰",緊盯目標抓精準脫貧,強化精準退出,狠抓問題整改,夯實脫貧基礎,推動脫貧攻堅質量更高、成效更好。要下茬立勢抓生態環保,打好青山、藍天、碧水、凈土保衛戰,提升生態文明建設水平。要多措并舉抓營商環境,進一步簡政放權、加強監管、優化服務,打造一流投資"洼地"。示范引領抓美麗鄉村,打造一批宜居宜業美麗鄉村示范村,加大農村環境衛生整治力度,讓美麗鄉村既有顏值,更顯氣質。通力協作抓5A創建,倒排工期、掛圖作戰,全力加快各項創建工作,確保年內一舉創建成功。要聚焦主業、固本培元,全面加強黨的建設。加強黨的思想政治建設,打造高素質干部隊伍,強化黨的基層組織,推進正風肅紀和反腐敗斗爭,為各項事業發展提供堅強保證。
  杜潤民強調,完成年度目標任務,全縣各級都要圍繞"見實效",開展工作,狠抓落實,爭當實踐家、弄潮兒。見實效需要真抓實干,當立說立行的干將,開創開拓的闖將,敢打敢拼的猛將,促進各項工作落實。見實效要依法依規,切實做到不越底線、不壞規矩、不留包袱。見實效需要敢于敢當,切實做到"穩增長、促改革、保穩定、改作風"四個擔當。見實效需要精誠團結,干部要組成"一家人",工作要形成"一盤棋",力量要擰成"一股繩",機制要織成"一張網"。求實效需要鮮明導向,用好"三項機制",把正面激勵的導向樹起來,容錯糾錯的界限劃出來,反向約束的規矩立起來,聚焦聚神聚力把各項工作抓實抓好,為加快建設富強人文健康美麗新乾縣而努力奮力。
  焦志鵬要求:要聚焦高質量發展要求,推進乾縣追趕超越再出發。做好下半年經濟工作,要毫不動搖推進高質量發展,保持經濟社會大局穩定,堅定不移調結構,扭住項目不放松,堅守生態環保底線,狠抓落實不松勁。同時要做好當前6項工作,一是主抓項目增動能,二是突出工業抓調整,三是城鄉聯動促融合,四是奮力攻堅守底線,五是深化改革優營商,六是辦好實事惠民生。
    焦志鵬強調:各鎮辦、各部門要咬定目標不動搖、狠抓落實不松勁,以爭先進位的精神、決戰決勝的勇氣、務實奮進的作風,狠抓各項工作落實,確保圓滿完成全年目標任務,為推進高質量發展、實現乾縣追趕超越作出應有貢獻。
  會議為2017年年度目標責任考核優秀單位頒發了獎牌,會議在莊嚴地國際歌聲中勝利閉幕。不是縣委委員、候補委員的縣級領導,縣委辦、政府辦各副主任,縣紀委常委,不是縣委委員、候補委員的鎮辦黨(工)委書記、鎮長(主任)、縣級部門負責人,雙管單位、駐縣單位的主要負責人,基層黨代表和重點企業黨代表列席會議。 




信息編輯:[王少侖]

澳洲幸运5是哪个国家的