站内搜索:

当前位置

乾陵文物入住国家博物馆”大唐风华”展览
发布时间:2018-09-04 19:24    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  9月3日,由中国国家博物馆与中共陕西省委宣传部、陕西省文物局联合主办,陕西历史博物馆承办,陕西省考古研究院、乾陵博物馆等九家文博单位共同协办的“大唐风华”展览在中国国家博物馆隆重开幕。国家博物馆馆长王春法,省委宣传部巡视员贺晋东,省文物局局长罗文利,副局长贾强以及相关博物馆馆长参加开幕式。
    为认真贯彻落实习近平总书记“要保护好文物,让人们通过文物承载的历史信息,记得起历史沧桑,看得见岁月留痕,留得住文化根脉”重要指示精神。本次展出的120余件(套)精品文物,均为国博从陕西历年出土文物中精心甄选、能够代表盛唐发展水平的代表性物证。展览分为“文武安天?#38534;薄ⅰ?#30343;室的宝藏”、“长安多丽人”、“骑猎散歌尘”、“大唐异乡客”和“学理共归真”六个部分,从文化、生活、艺术、中外交流及宗教信仰等诸多方面,全方位、立体化地展现了盛世大唐的绝代风华。让文物说话,展现出唐代特有的时代精神与宏大气魄。它们不仅凝聚着那个时代的珍贵记忆,而且已经成为中华民族文化基因的重要组成部分。
  在乾陵陪葬墓出土的三彩胡人俑、彩绘贴金铠甲骑马俑、永泰公主墓石椁线刻画拓片等精美文物的展柜旁,乾陵博物馆馆长丁伟,现场?#24425;?#20094;陵文物,宣讲盛唐文化,引?#27425;?#25968;观众驻足欣赏,感悟盛世大唐。
此次在国家博物馆举办的“大唐风华展?#20445;?#23637;期从9月3日到11月3日,旨在增强盛唐文化影响力,践行“保护盛唐遗产、传承中华文明”的历史使命,推动丝路文化活化、传承。





信息编辑:[王少仑]

澳洲幸运5是哪个国家的