站內搜索:

當前位置

總投資1.3億元,乾首萬只奶山羊育種示范場項目在梁村鎮開工建設
發布時間:2018-09-30    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

  9月30日上午,乾首萬只奶山羊育種示范場項目在梁村鎮開工建設,市農業局局長趙更昌出席開工儀式,縣長焦志鵬在儀式上講話并宣布開工令,陜西乾首奶山羊育種有限公司董事長王經濟、顧問黨雙武、總經理蘇振武等,縣政協主席巨振宏,縣委常委、組織部長張會文,縣人大常委會副主任劉小綱,縣級相關部門負責人,農牧局、國土局、財政局、梁村鎮部分干部職工及乾首奶山羊公司全體職工參加開工儀式,副縣長張滿池主持會議。
  蘇振武介紹了項目基本情況,萬只奶山羊育種示范場項目是為了實現"陜西省關于奶山羊千億計劃"的目標,提高奶山羊桂慕華飼養的技術及羊奶產業升級過程中出現的問題而創立的。是一個集奶山羊規模化示范飼養,奶山羊科學繁育、優質育種等推廣于一體的綜合性科研性項目。項目設計奶山羊總存欄3萬只,總投資1.3億元,項目建成后每年可實現產值3億元,直接或間接帶動從業人員800-1000人次。
  焦志鵬在講話中說:乾首奶山羊育種示范基地開工建設,是我縣大力發展養殖業的又一重要成果,是全縣農業產業化進程中的一件大事、喜事;對于我縣進一步調整農業產業結構、打造奶山羊全產業鏈、做大做強"中國羊奶城"具有重要意義。
  焦志鵬要求:梁村鎮及各相關部門要以"優化提升營商環境年"活動為抓手,積極協調解決項目建設過程中遇到的困難和問題。大力發揚"馬上就辦、辦就辦好"的作風,進一步簡化辦事手續,提高辦事效率,為項目建設提供全程"保姆式"服務,確保項目順利推進。希望乾首奶山羊育種公司在安全施工、文明施工的同時,加快項目建設進度,確保項目早日建成,為助推經濟發展、助力脫貧攻堅、帶動群眾增收致富做貢獻。
  近年來,乾縣堅持把引進壯大農業產業化龍頭企業作為發展現代農業的重要抓手,立足于農業資源優勢,大力推進農業供給側結構性改革,先后與優利士乳業、海升果汁、森淼集團、亮麗牧業等開展強強合作,取得了豐碩成果,建設了一批競爭優勢明顯、帶動能力強的農業產業化龍頭企業,有力地推動了農業和農村經濟的快速發展。特別是在奶山羊產業發展方面,去年依托優利士乳業成功舉辦了國際奶山羊產業發展大會,今年又被省政府確定為2018年培育千億級奶山羊全產業鏈示范縣。
  儀式結束后,與會的各位領導和嘉賓為萬只奶山羊育種示范場項目培土奠基。






信息編輯:[王少侖]

澳洲幸运5是哪个国家的