站内搜索:

当前位置

县委书记杜润民看望慰问百岁老人、特困老人, 检查脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-11 18:55    点击?#38382;?script type='text/javascript' src='/checknum.rt?contentId=83346'>次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

在重阳节来临之际,10月11日下午,县委书记杜润民看望慰问百岁老人、特困老人,先后来到城关街办?#20808;?#26449;,大杨镇祥符村,看望慰问百岁老人王宏莲、特困老人严晓梅,给他们送去慰问金,祝愿她们过一个愉快祥和的重阳节。县委办、民政局等单位负责人及城关街办、大杨镇负责人参加慰问活动。

王宏莲,女,105岁,大杨镇大寨村人,现居住在城关街办?#20808;?#26449;大女儿家中,家中5代83人,生活其乐融融。杜润民与王宏莲及家人亲切交谈,关切地询问了她的生活情况、身体状况,?#25945;?#32769;人长寿秘诀。给老人朗读了市委书记岳亮、市长卫华亲笔签名的贺卡,祝老人节日快乐,健康长寿,并给老人送去慰问金和贺卡。

严晓梅,女,75岁,属建档立卡贫困户。来到大杨镇祥符村,杜润民走进特困老人严晓梅家中,实地查看居住条件,询问老人身体状况,了解生产生活情况,杜润民将慰问金交到她手中,鼓励他们一家要坚定信?#27169;?#19968;定要相信在党和政府的帮助下,日子一定一天比一天过得好。并叮嘱镇村干部要多关心她家的生产生活,帮助解决实际困难。

    随后来到祥符村委会,杜润民随机查看扶贫对象动态调整相关资料,与镇村干部、驻村工作队等座谈交流,听取工作汇报,询问存在困难问题,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。杜润民要求:全县各级要严格按照县委、县政府的统一部署,依据“57”标准,严格退出程序,严格执行标准,严格时间节点,认真、细致、扎实、负责的做?#26757;?#36139;对象动态调整工作。要抓住产业帮扶这个核?#27169;?#36873;择适合的种?#19981;?#20859;殖产业;要突出就业扶贫这个重点,促进有劳动力贫困人员稳定就业;要在扶志扶智上下功夫,大力树立脱贫先进典型;要全面落实各项普惠政策,确保贫困户早日脱贫致富。





信息编辑:[王建飞]

澳洲幸运5是哪个国家的