站內搜索:

當前位置

縣委書記杜潤民看望慰問百歲老人、特困老人, 檢查脫貧攻堅工作
發布時間:2018-10-11    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

在重陽節來臨之際,10月11日下午,縣委書記杜潤民看望慰問百歲老人、特困老人,先后來到城關街辦南仁村,大楊鎮祥符村,看望慰問百歲老人王宏蓮、特困老人嚴曉梅,給他們送去慰問金,祝愿她們過一個愉快祥和的重陽節。縣委辦、民政局等單位負責人及城關街辦、大楊鎮負責人參加慰問活動。

王宏蓮,女,105歲,大楊鎮大寨村人,現居住在城關街辦南仁村大女兒家中,家中5代83人,生活其樂融融。杜潤民與王宏蓮及家人親切交談,關切地詢問了她的生活情況、身體狀況,探討老人長壽秘訣。給老人朗讀了市委書記岳亮、市長衛華親筆簽名的賀卡,祝老人節日快樂,健康長壽,并給老人送去慰問金和賀卡。

嚴曉梅,女,75歲,屬建檔立卡貧困戶。來到大楊鎮祥符村,杜潤民走進特困老人嚴曉梅家中,實地查看居住條件,詢問老人身體狀況,了解生產生活情況,杜潤民將慰問金交到她手中,鼓勵他們一家要堅定信心,一定要相信在黨和政府的幫助下,日子一定一天比一天過得好。并叮囑鎮村干部要多關心她家的生產生活,幫助解決實際困難。

    隨后來到祥符村委會,杜潤民隨機查看扶貧對象動態調整相關資料,與鎮村干部、駐村工作隊等座談交流,聽取工作匯報,詢問存在困難問題,詳細了解脫貧攻堅工作進展情況。杜潤民要求:全縣各級要嚴格按照縣委、縣政府的統一部署,依據“57”標準,嚴格退出程序,嚴格執行標準,嚴格時間節點,認真、細致、扎實、負責的做好扶貧對象動態調整工作。要抓住產業幫扶這個核心,選擇適合的種植或養殖產業;要突出就業扶貧這個重點,促進有勞動力貧困人員穩定就業;要在扶志扶智上下功夫,大力樹立脫貧先進典型;要全面落實各項普惠政策,確保貧困戶早日脫貧致富。





信息編輯:[王建飛]

澳洲幸运5是哪个国家的