站內搜索:

當前位置

省政協來乾調研旅游發展工作
發布時間:2018-10-12    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

10月12日下午,政協陜西省第十一屆委員會副主席馮月菊、張社年帶領省政協調研組來我縣調研旅游發展現狀。市政協主席賀書田,縣委書記杜潤民、縣政協主席巨振宏等有關領導參加活動。

馮月菊一行先后到乾陵景區、大唐絲路風情小鎮等處,通過聽取匯報、實地查看、交談詢問等方式詳細了解我縣旅游發展現狀、旅游景區游客接待能力、日常管理、文物保護和旅游扶貧等方面情況,針對存在困難和問題,共同研究解決方案。

乾陵是唐高宗李治與中國歷史上唯一的女皇帝武則天的合葬陵,在古今中外的陵制史上絕無僅有,是我國唐文化的典型代表,第一批全國重點文物保護單位,國家AAAA級旅游景區,國家二級博物館,省級平安優秀示范景區,也是分布于渭北高原18座唐代帝王陵中唯一未被盜掘的陵墓。乾陵景區面積641.85公頃,包括乾陵大陵、乾陵博物館永泰墓、章懷墓、懿德太子墓博物館和乾陵地宮五個旅游參觀點,景區日最大承載量為2萬人次,各停車場最大綜合承載量為4300車次。

大唐絲綢之路風情小鎮是發展大關中旅游的一個重點項目。該項目占地743畝,總建筑面積30萬平方米,其中住宅10萬平方米,文化旅游休閑娛樂20萬平方米。目前已建成的一期項目唐詩里坊、陽關廣場、乾坤廣場、鳳鳴湖已對外開放。特別是唐詩里坊,是以唐詩為主題的小鎮型文化旅游休閑綜合體,也是已經建成的以唐詩為主題的小鎮模式的文化旅游商業街區。唐詩里坊從項目的空間結構到景觀設置,從街景的文化內涵到街區的業態規劃,處處體現唐詩文化和大唐文化。這里的建筑、景觀、街區、經營品類都以唐詩命名。在萬盞燈籠高懸的紅燭街,燈籠上印有數千首唐詩,游人行走期間,既可賞燈又能讀詩。這種高品位的文化旅游景觀,成為陜西西線旅游的一大亮點。

調研組對我縣發展旅游產業所取得的成績給予肯定,希望乾縣依托文物大縣優勢,充分挖掘旅游資源,加大宣傳力度,深化機制體制改革,積極引進社會資本,開發多樣化的旅游項目,探索文物保護與旅游發展有機融合發展模式,不斷提升服務質量,確保旅游安全,全力打造精品旅游景區,推動全域旅游,惠及廣大群眾。



信息編輯:[王建飛]

澳洲幸运5是哪个国家的