站內搜索:

當前位置

走,跟著乾縣重點工作觀摩會腳步,看看家鄉的變化和發展!
發布時間:2018-10-30    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

  10月30日,乾縣召開重點工作觀摩暨第三季度擂臺賽。縣委書記杜潤民、縣長焦志鵬、縣政協主席巨振宏帶領在家的全體縣級領導、各鎮辦黨政主要負責人,縣級相關部門主要負責人,到城區和鎮辦觀摩乾縣南二環升等改造工程等15個項目,與會人員一路走一路看,看思路、看措施、看成效。成績令人鼓舞,藍圖催人奮進,壓力讓人進步。
  觀摩中,杜潤民要求:全縣各級都要比一比,看一看,想想自己怎么辦?要通過學習觀摩,交流經驗、揚長避短、自加壓力,爭取更大的進步,為乾縣經濟社會發展做出更大的貢獻。
  鄉黨們,讓我們一起跟隨與會人員的腳步,看看各自家鄉的變化和發展。
                              1、 乾縣南二環升等改造工程 

  乾縣南二環升等改造工程起點接乾姜路,向西延伸與乾武路交叉后,終點接西轉盤,全長4.449㎞,計劃投資1.71億元,計劃工期18個月,目前已完成投資約4500萬元。該工程進一步拉大了縣城園區框架,提升了縣城內通行能力,加強了乾縣交通樞紐地位,方便了人民群眾出行,對加快我縣經濟發展具有十分重要意義。
                                   2、 梁村鎮阡道村嘉禾昱源種植合作社

  梁村鎮阡道村嘉禾昱源種植合作社,是一家集花椒、水果、大棚蔬菜種植為一體的專業種植合作社,目前園區已流轉土地1000畝,栽植無刺花椒500畝,種植土豆、大蒜、辣椒500畝,新建溫室大棚9座。同時園區結合農村"三變"改革,聘用200多人次貧困戶入園務工,吸納89戶貧困戶配資入股園區,帶動貧困群眾脫貧致富。
                                           3、王村鎮易地移民搬遷安置點 



  王村鎮易地移民搬遷安置點解決了32戶搬遷戶98人的安全住房問題,并全部落實了后續幫扶措施。同時,杜潤民、焦志鵬、巨振宏等領導還和入住的貧困群眾任智金親切交談,暢敘幫扶前后的喜人變化。
                                        4、乾縣仁濟老年公寓建設項目 

  乾縣仁濟老年公寓項目是姜村鎮的一個招商引資項目,由姜村仁濟醫院投資建設,項目以生活護理、監護和助護為主,主要為老年人提供安康生活、醫療保健、休閑娛樂等服務,共設立養老床位175張。目前,該項目已全面竣工并投入使用。
                                   5、薛錄鎮東大街綜合改造提升及機關建設項目 

  薛錄鎮東大街綜合改造提升工程項目,該工程主要是對薛錄村總長1100米的東大街進行改造提升建設,打造一條寬闊、文明、美麗、和諧的示范街區。同時,與會人員還觀摩了薛錄鎮機關建設,該項目全面提升了鎮政府的機關形象。
                                6、馬連鎮精準扶貧產業幫扶基地 



  馬連鎮精準扶貧產業幫扶基地位于馬連鎮北上官村,是以新品種的引進、種植、養殖為主、集技術服務、培訓和銷售于一體的農民專業合作社。合作社現有社員11戶,基地面積600畝。截至目前,已入駐貧困戶100戶。有機菜花、甘藍、白菜等蔬菜引起了大家的熱議。
                                      7、靈源鎮三輝現代農業專業合作社 



  目前,已經建成高標準冬暖式蔬菜大棚24座,750畝蔬菜、水果日光拱棚,目前,設施大棚蔬菜年產值約600噸。合作社2016年注冊"乾州御膳坊"品牌,主要生產"乾州御椒"系列辣椒產品,并采取"互聯網+"的銷售模式,把產品銷往全國。
                                      8、乾縣現代農業設施蔬菜種植基地項目 

  乾縣現代農業設施蔬菜種植基地位于陽洪鎮陽洪村,由縣農牧局和陽洪鎮引進,主要推廣發展日光大棚蔬菜栽培技術、節水灌溉技術,引進黃瓜、西紅柿、辣椒、藍莓、甘藍等育苗及示范,推廣多品種無公害蔬菜標準化生產技術,實現品牌化生產、訂單式銷售。項目建成后可解決100多人就業,帶動周邊群眾發展蔬菜上萬畝。
                                       9、乾縣奉天故城墻遺址公園項目

  乾縣奉天故城墻遺址公園建設項目,該項目是乾縣縣委、縣政府一項重點惠民項目,項目依托歷史悠久的奉天古城,按照"傳承歷史、保護古跡、利用資源、建設景觀、惠及人民"的思路,沿現存的城墻遺址向外輻射,形成一個脈絡清晰、分區明確、功能齊全的綜合性城市公園。目前,項目已完成基礎設施施工和園區綠化工作,正在進行雕塑的安裝工作。
                                          10、城關街道辦吳村觀摩點 



  近年來,城關街辦吳村立足村情實際,以改善農村人居環境,提升農民生活水平為著力點,科學規劃、整體推進,把原來"三溝五梁兩胡同"的"旱腰帶"貧困村建成美麗的新農村。與會人員對吳村的美麗鄉村建設和改廁工作給予充分肯定。杜潤民要求:全縣各鎮辦要充分借鑒吳村的經驗,立足實際,建設好美麗鄉村,全力改善群眾的生產生活條件!
                                      11、新陽鎮白塔村黨建助推美麗鄉村建設 



  白塔村通過抓黨建促進美麗鄉村建設,全面實施村莊環境整治,科學規劃,統籌推進,加快改善村莊基礎設施條件,不斷提升公共服務水平,努力形成了環境優美、生態宜居、特色鮮明的村莊面貌。
                                              12、周城鎮綠天源扶貧產業園 



  該項目位于綠天源養殖公司,主要以發展綠色養殖業為主,截止2018年上半年累計生豬出欄2萬頭,利用養殖空窗期,養殖肉雞20萬只。該園區共吸納貧困戶32戶,提供就業崗位15個。同時,利用自身技術優勢,為周邊各村培養養殖大戶10戶,解決周邊富余勞動力務工40人。
                                           13、臨平鎮嘉豐蔬果藏貯物流中心項目 

  該項目日流通貨物833噸,規劃建設分為兩期,一期全面竣工,二期計劃2018年底開工建設,該項目建成后,將成為乾縣西部最大的集果蔬加工、倉儲物流和電子商務運營于一體的綜合性現代化果蔬物流倉儲中心,輻射邊鄉鎮及鄰近縣區,帶動廣大群眾增收致富。
                                              14、乾縣供電分公司廉政文化示范基地 

  在縣紀委監委的指導下,乾縣供電分公司廉政文化示范基地共有12個活動室,同時在樓道兩旁建立廉政文化長廊,圖文并茂地反映廉政榜樣、身邊典型案例,教育引導干部職工,營造清正、廉潔的工作氛圍。
                                                15、乾縣招商引資項目 


  與會人員還到靖莊南路的浩澤配套產業園擬建地址實地查看,聽取浩澤配套產業園、新能源電動車產業園、乾縣集中供熱項目、生物質及生活垃圾處理項目、新型再生石建材項目、鼎盛文化會展中心等乾縣招商引資項目落地工作匯報。
  杜潤民強調:乾縣的發展離不開大項目的支撐。城關街辦、陽洪鎮等單位要切實做好土地征遷、環境保障工作,堅決清除一切施工障礙;國土等相關單位要立足崗位職責,及時主動地為企業做好服務工作,全面優化營商環境;同時要做好土地貯備等工作,爭取更多的項目落地,為2019年的大項目建設蓄力,增強乾縣發展動能。

信息編輯:[王少侖]

澳洲幸运5是哪个国家的