站內搜索:

當前位置

第二十五屆楊凌農高會開幕 乾縣簽約項目2個總投資2.8億元
發布時間:2018-11-05    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

11月5日,第二十五屆中國楊凌農業高新科技成果博覽會開幕。乾縣現場簽約項目2個,引進資金2.8億元。

乾縣展團位于B館和D館, B館集中展示了我縣優勢農牧業產品, D館展示了我縣產業精準脫貧新模式。市委書記岳亮、市委副書記馬希良、副市長程建國等市上領導來我縣展位參觀指導。縣長焦志鵬、縣委副書記趙俊強、副縣長張滿池在乾縣展臺前宣傳推介乾縣農產品。 漠西大蔥、優利士羊奶粉、長豐面粉、雙矮蘋果、泔河酥梨,乾州四寶、盤州葫蘆等25種農產品,集中展示了乾縣農業發展的新變化,展臺前吸引了眾多參會代表駐足觀看,前來咨詢、洽談。

在下午舉行的農高會咸陽展團招商引資項目集中簽約儀式上,乾縣人民政府副縣長張滿池與山西綠之港農業科技有限公司總經理王偉簽訂了投資1.5億元的乾縣現代農業設施蔬菜示范基地項目,該項目選址在縣現代農業園區內,緊臨312國道,南接107省道,交通便利,條件優越,具有得天獨厚的氣候、土壤及地理條件,適合發展設施蔬菜。通過基地的示范引領帶動作用,使該園區成為我縣現代農業產業的聚集平臺、高新農業科技的示范基地、高效設施農業的展示窗口。張滿池代表政府與陜西乾首奶山羊育種有限責任公司總經理蘇振虎簽訂了投資1.3億元的乾首奶山羊乾縣育種繁育養殖基地項目,該項目主要建設羊舍6棟,奶山羊產舍2棟,配套建設辦公區、干草棚、青貯草料窖、獸醫診斷室、活動場,糞污處理系統及有機肥加工車間。項目的建設可以帶動周邊鎮村農戶發展奶山羊養殖,增加群眾收入,提高“乾縣—中國羊奶城”品牌建設的知名度和影響力。

本屆農高會為期5天,以“新時代·新驅動·新農業”為主題,來自40多個國家和地區的2000多家企業參展。本屆農高會將舉辦國際農業合作交流、現代農業發展研討、特色現代農業展覽展示、涉農品牌標準成果信息系列發布、項目招商與技術交易、“三農”服務咨詢培訓、評獎選優等七大板塊60多項活動。共設立4個室內展館和4個室外展區,總展覽面積18.2萬平方米。來自世界多個國家和地區及陜西省內外賓客齊聚楊凌,圍繞國際農業科技合作、農業科技創新、科技推廣服務等內容開展交流合作,共謀發展。














信息編輯:[王建飛]

澳洲幸运5是哪个国家的