站內搜索:

當前位置

弦板腔挖掘創編音樂會在乾縣劇院精彩上演
發布時間:2018-11-06    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

11月5日晚,由咸陽市委宣傳部、陜西省文化廳振興辦、咸陽市文化廣電新聞出版局主辦,咸陽愛心惠民文化藝術團承辦的弦板腔挖掘創編音樂會在乾縣劇院精彩上演。縣長焦志鵬,縣政府辦,縣文體旅游局等相關單位負責人與上千名觀眾一同觀看演出。

演出在民樂合奏《楔子》中拉開序幕,弦板腔國家級非物質文化遺產傳承人丁碧霞老師演唱的弦板腔清唱《楊立貝》選段,楊朝霞、范海龍、呂海娟、師大慶等輪番登場,演唱了弦板腔清唱《教場》、《茍家灘》、《哭簪》、《只盼深山出太陽》、《困營》、《武則天》等曲目。咸陽愛心惠民文化藝術團樂隊演奏的民樂合奏《秦中吟》、《逛皇會》、《隔門賢》、《喜宴開》、《陽關曲》等樂曲,節奏明快,蕩氣回腸。演員們精彩的演唱和演奏,令觀眾們大飽耳福,陶醉其中。演員們專業嫻熟、聲情并茂的表演,不時贏得現場觀眾熱情的歡呼聲和雷鳴般的掌聲。

此次弦板腔挖掘創編音樂會充分展示了弦板腔獨特的魅力,著實給乾縣人民送來了一場弦板腔的饕餮盛宴,對于乾縣弦板腔的保護和傳承也起到了重要作用。










信息編輯:[王建飛]

澳洲幸运5是哪个国家的