站内搜索:

当前位置

弦板腔挖掘创编音乐会在乾县剧院精彩上演
发布时间:2018-11-06 17:54    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

11月5日晚,?#19978;?#38451;市委宣传部、陕西省文化厅振兴办、咸阳市文化广电新闻出版局主办,咸阳爱心惠民文化艺术团承办的弦板腔挖掘创编音乐会在乾县剧院精彩上演。县长焦志鹏,县政府办,县文体旅游局等相关单位负责人与上千名观众一同观看演出。

演出在民乐合奏《楔?#21360;?#20013;拉开序幕,弦板腔国家级非物质文化遗产传承人丁碧霞老师演唱的弦板腔清唱《杨立贝》选段,杨朝霞、范海龙、吕海娟、师大庆等轮番登场,演唱了弦板腔清唱《教场》、《苟家滩》、《哭簪》、《只盼深山出太阳》、《困营》、?#27573;?#21017;天》等曲目。咸阳爱心惠民文化艺术团乐队演奏的民乐合奏《秦中吟》、《逛皇会》、《隔门贤》、《喜宴开》、《阳关曲》等乐曲,节奏明快,荡气回肠。演员们精彩的演唱和演奏,令观众们大饱耳福,陶醉其中。演员们专业娴熟、声情并茂的表演,不时赢得现场观众热情的欢呼声和雷鸣般的掌声。

此次弦板腔挖掘创编音乐会充分展示了弦板腔独特的魅力,着实给乾县人民送来了一场弦板腔的?#21535;?#30427;宴,对于乾县弦板腔的保护和传承也起到了重要作用。










信息编辑:[王建飞]

澳洲幸运5是哪个国家的