站內搜索:

當前位置

乾縣佛教協會召開第四次代表大會 釋果宣當選為會長
發布時間:2018-11-06    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

11月6日,乾縣佛教協會召開第四次代表大會,選舉釋果宣(女)為會長。縣委常委、宣傳部長唐彩霞,副縣長張滿池出席會議并講話。市民宗局副局長孔友軍、市佛教協會副會長本悟、縣統戰部、民宗局、民政局、公安局國保大隊、乾縣天主教愛國會、基督教“兩會”、道教協會負責人參加會議。

上午,會議學習了習近平總書記關于宗教工作講話及批示精神,《國旗法》,《宗教場所財務制度》。會議宣讀了乾縣佛教協會第四次代表會議籌備工作情況;會議通過了《會議議程》;通過主席團候選人建議名單;會議討論《選舉辦法》;分組討論《乾縣佛教協會章程》(草案)。

孔友軍要求:要愛國愛教,認真履職,服務社會;加強建設制度,落實到位;加強教風場所,不斷開創我縣佛教工作新局面。

下午,釋果宣致大會開幕詞并作第三屆佛協理事會工作報告;會議審議并通過了《乾縣佛教協會章程》、《選舉辦法》。張滿池宣讀乾縣佛教協會第四次代表大會選舉結果,選舉產生釋果宣(女)為會長,釋壽揚為常務副會長,釋演能(女)、釋壽瑞、釋引靜(女)、釋慧興為副會長,釋寬恒(女)為秘書長,釋大明(女)、釋常善、釋慈忠、釋寬德(女)為副秘書長;理事會理事25人,理事會常務理事13人。

唐彩霞要求:一是要堅持正確方向,進一步引導佛教服務和諧社會,繼續發揚佛教慈悲濟世、扶貧濟困、關愛社會的優良傳統,積極開展社會公益活動。二是要堅持依法管理,進一步推進佛教場所規范化建設,建立健全各項規章制度。三是要堅持抓好自身建設,進一步提高僧眾隊伍的整體素質,為建設富裕、美麗、幸福乾縣譜寫新的篇章。

張滿池對新當選的佛教協會第四屆理事會表示熱烈的祝賀,希望在會長釋果宣法師的帶領下,愛國愛教,遵規守法,潛心修持,大力弘揚佛教界優良傳統,為我縣經濟社會發展凝聚宗教正能量。



信息編輯:[高蒙]

澳洲幸运5是哪个国家的