站內搜索:

當前位置

延安市司法行政系統來乾交流學習
發布時間:2018-11-07    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

11月7日下午,延安市司法局副局長谷華、韓起宏帶領延安市公律科、社區矯正科、公證處、法律援助中心、各縣區司法局及業務科室負責人一行近50人來乾交流學習,縣委常委、政法委書記崔駿參加相關活動,咸陽市司法局紀檢組長張勇士等參加學習考察活動。

學習考察組一行先后觀摩了城關街辦司法所、司法局機關法律公共服務中心、法律援助中心、公證處及乾縣社區矯正中心。每到一處,學習組都認真查看、詳細詢問,在法律援助中心雙方就全年辦案情況進行交流;在社區矯正中心,學習考察組人員詳細查看檔案資料,對社區矯正中心的信息采集室、心理咨詢室、宣告室、情緒宣泄室等設置情況詳細聽取了講解說明,并對使用情況進行交流。

在隨后召開的座談會上,與會人員一同觀看了乾縣社區矯正工作專題片,張勇士介紹了咸陽市社區矯正工作開展情況;乾縣司法局負責人匯報了乾縣社區矯正、公共法律服務工作開展情況;與會人員就社區矯正入矯調查評估、落實社區服刑人員“雙八”制度,社會貧困調查等問題進行交流探討。

谷華認為:乾縣司法局在公共法律服務體系建設、社區矯正中心建設和社區矯正規范化管理工作中作出了突出成績,為陜西司法行政工作提供了樣板,為大家提供了學習和交流的平臺。一是要通過這次學習考察,把好經驗、好做法傳達好、貫徹好;二是要持續樹立“立足本職講服務,憑借有為爭有位”的思想;三是要積極借鑒經驗,通過典型示范,帶動全市工作整體推進,進一步促進公共法律服務工作和社區矯正工作規范化、制度化和科學化。為推動全市公共法律服務、社區矯正工作上臺階奠定良好的基礎。



   

   

   

信息編輯:[余乃娟]

澳洲幸运5是哪个国家的