站內搜索:

當前位置

告 知 書
發布時間:2018-11-05    點擊次數:次    發布機構:信息中心
恢復窄屏

尊敬的廣大用電客戶:

根據《陜西省物價局關于清理規范電網和轉供電環節收費有關事項的通知》(陜價商發〔2018〕71號)文件精神,目前,轉供電環節仍然存在不合理加價現象。今年以來國家和我省出臺政策,四次降低一般工商業電價,但降價紅利未能得到有效傳遞和落實,我公司現就具體政策進行公告:

一、嚴格執行現行目錄銷售電價。自2018年11月1日起,省內商業綜合體、物業、寫字樓等轉供電主體應按我省現行目錄銷售電價向終端用戶收取電費,不允許私自加價收費;終端用戶有條件執行峰谷電價的,按一般工商業峰谷電價標準執行(高峰電價:1.0158元;平段電價:0.6930;低谷電價:0.3703元),終端用戶暫無條件執行峰谷電價的,按一般工商業各電壓等級平段電價每千瓦時加6 分錢的標準執行,任何單位和個人不得以其他理由和方式改變終端用戶應執行的電價標準。轉供電主體與電網企業和終端用戶之間按不同電壓等級和不同方式結算電價所產生的價差用于抵減共用設施用電和損耗電費。

二、合理分攤共用設施用電和損耗電費。鼓勵推行公用設施用電和損耗電費由轉供電主體和終端用戶協商,通過租金、物業費、服務費等方式解決。如通過上述方式解決目前確有困難,轉供電主體也可暫按照終端用戶各分表電量占總表電量比例,分攤共用設施和損耗電費(以轉供電主體向電網企業繳納的總表電費和向全體終端用戶收取的分表電費差額為上限,不包含總表電費以外的人工費、修理費、資產折舊等其他費用),分攤費用標準要在規定電價外單獨列式,單獨收取,并由轉供電主體按照最長不超過一年的執行周期,向全體用戶公示其向電網企業繳納的電費憑證復印件和同期各終端用戶共用設施用電和損耗電費分攤清單。

三、遇國家和我省調整一般工商業目錄銷售電價時,轉供電主體應同步同水平調整終端用戶銷售電價,并重新核算共用設施用電和損耗電費調整標準。

四、轉供電主體要加強價格自律,規范收費行為,誠信守法經營,向終端用戶宣傳和介紹國家和我省有關電價政策,主動開展清理規范轉供電環節加價工作。

五、物價主管部門對本地區轉供電環節不合理加價行為進行清理規范和監督檢查,對轉供電企業實行雙隨機檢查,對反映集中的問題開展重點檢查,對不執行國家電價政策等失信行為納入陜西信用信息共享平臺對外公布。

乾縣供電分公司

2018年10月18日

信息編輯:[上薇]

澳洲幸运5是哪个国家的