站内搜索:

当前位置

关于开展地方金融领域扫黑除恶专项斗争线索排查工作的通告
发布时间:2019-03-22 16:00    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

为深入贯彻中央、省、市和县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实扫除地方金融领域黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国?#39029;?#27835;久安,按照市金融办《全市地方金融领域扫黑除恶专项斗争排查方案的通知》(咸金融办发〔2019〕19号)要求,决定在全县范围内开展地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作。现将有关事宜通告如下:

一、涉黑涉恶线索排查范围

经省人民政府地方金融监管机构批准,在乾县行政区域内依法设立,从事相关地方金融活动的小额贷款公司。具体名单如下:

乾县金典小额贷款有限责任公司

二、涉黑涉恶线索排查重点

结合地方金融组织监管要求,重点排查以下八类问题:一是非法吸?#23637;?#20247;存款、变相吸?#23637;?#20247;存款等利用非法集?#39318;?#37329;开展非法小额贷款业务的;二是以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段催收贷款以及追偿代偿资金的;三是利用黑恶势力开展或者协助开展业务的;四是高利放贷或者套取小贷公司信贷资金,再高利转贷的;五是非法涉及“套路贷”、“校?#25353;?#31561;的;六是未经许可,擅自开展或者超范围开展小额贷款及其他金融组织业务的;七是地方金融组织工作人员作为主要成员参与或为实际控制人的;八是其他涉黑涉恶行为和?#29616;?#32463;营违规行为。 属于此次地方金融领域涉黑涉恶线索排查范围内的地方金融组织,要主动配合地方金融领域扫黑除恶专项斗争排查工作组开展涉黑涉恶线索排查工作,自觉进行自查自纠,不断净化金融环境。望广大人民群众大力支持、积极配合参与,踊跃举报黑恶势力违法犯罪案件线索,携手营造健康有序的金融市场环境。对于举报和排查发现的地方金融领域涉黑涉恶线索,将认真进行?#20449;校?#28041;嫌违法犯罪的,及时移交公安政法机关,并全力配合做好查处工作。

举报人可采取电话、信函、来访等方式举报:

1、举报电话:35526952

2、举报邮箱:[email protected]

3、信函投寄、来访地址:乾县文前巷1号。

特此通告。

乾县金融工作办公室

  2019年3月22日

信息编辑:[上薇]

澳洲幸运5是哪个国家的