站内搜索:

当前位置

万企帮万村精准脱贫行动倡议书
发布时间:2019-04-19 16:03    点击次数:次    发布机构:信息?#34892;?/div>
恢复窄屏

全县工商联会员和广大非公有制经济人士:

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。党的十八大提出了确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。我县按照中央的决策部署和省、市党委政府的工作要求,结合乾县实际,动员全县力量,有力的推进了脱贫攻坚工作,截止2018年底,我县贫困人口从39337人减少到9281人,贫困发生率从7.26%下降到1.71%,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。当前由于新培育的产业扶贫项目成效和农村集体经济尚处于巩固阶段,基础设施建设和基本公共服务仍有短板,群众稳定脱贫的基础还不够牢靠。为此,乾县工商联、总商会按照市工商联和县委、县政府的工作部署和要求,发出如下倡议:

希望全县工商界人士积极参与其中贡献力量。响应国家号召,充分发挥自身优势,增强投身产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、商贸扶贫以及其他多种扶贫模式和途径力度,带动农民脱贫致富。充分利用各自企业的?#38469;酢?#20449;息、资金等优势,探索合作生产方式,帮助贫困户提高生产水平,抵御生活风险,吸引有劳动力的贫困人口进企业务工,提高其“造血”功能;积极在帮扶村建立现代产业示范园,通过流转贫困户土地、贫困户资金入股等形式,不断拓宽贫困户增收渠道。

踊跃参与光彩行动,弘扬致富思?#30784;?#23500;而思进、以先富带动后富的光彩精神,倡导传递爱国、守法、诚信、贡献的价?#36947;?#24565;,坚持“主动参与、积极作为、尽力而为、量力而行”和“义利兼顾、以义为?#21462;?#26449;企合作、互惠双赢”的帮扶原则,主动参与“万企帮万村”精准扶贫行动,以展示我县非公经济人士优良素质和精神风貌。

各位企业家、各位朋友,一滴水只有融进大海才永远不会干?#35029;?#19968;家企业只有把自身发展融入全县大局、国家命运、民族复兴中才最有前途。让我们迅速行动起来,在县委、县政府的坚强领导下,?#20013;?#21457;力参与脱贫攻坚行动,时不我待,只争朝夕,与贫困村群众同舟?#24067;謾?#23432;望相助,自觉承担起企业家的社会责任,凝聚起扶贫攻坚的最大合力,为助推乾县在咸阳率先实现全面小康做出应有奉献。

乾县工商业联合会

乾 县 总 商 会

2019年4月9日

信息编辑:[上薇]

澳洲幸运5是哪个国家的