站内搜索:

当前位置

关于在全县小微企业和个体工商户中开展“党员诚信示范店”创建评选活动的通知
发布时间:2019-04-28 17:57    点击次数:次    发布机构:信息办
恢复窄屏

乾组发〔2019〕90号
中共乾县县委组织部
中共乾县县委两新工委
中共乾县市场监督管理局党委
关于在全县小微企业和个体工商户中开展“党员诚信示范店”创建评选活动的通知

各镇(办)党(工)委,县级有关部门党组织:

根据全市两新党建工作会议精神,为全面加强小微企业和个体工商户领域党的建设工作,进一步夯实全县两新党建工作基础,激励广大小微企业及个体工商户讲诚信、优服务、做贡献、树形象,营造依法经营、公平交易、文明有序的市场营销环境,结合优化营商环境工作,决定在全县小微企业、个体工商户中开展“党员诚信示范店”创建评选活动,现就有关事项通知如下:

一、创建评选基本原则

1.突出党的领导。“党员诚信示范店”创建评选活动必须坚持党要管党的原则,推荐主体必须是属地或行业基层党组织,要把基层党组织推荐作为评选的前置条件,充分体现在监督、管理、引导和服务小微企业及个体工商户的全过程。

2.坚持公开公平。参评对象必须符合标准要求,信息准确,必须具有良好的社会影响,要按照创建评选程序进行,做到实事求是、公开公平,同时申报对象要接受县级联审。

3.注重鼓励激励。鼓励广大小微企业和个体工商户积极参与创建评选活动,对获得“党员诚信示范店”的进行授牌表彰,充分享受各项优惠政策,在党代表、人大代表、政协委员和劳动模范、道德模范等评选推荐中予以优先考虑,弘扬正能量。

二、创建评选资格条件

1.参评的小微企业和个体工商户法人或主要负责人必须是中共党员,小微企业中至少要有1名党员员工;

2.参评的小微企业和个体工商户要有独立固定的经营场所,面积不低于20㎡,环境干净整洁;

3.参评的小微企业和个体工商户必须守法经营,亮证经营,索证索票齐全,台账登记规范;

4.参评的小微企业和个体工商户必须保证商?#20998;?#37327;,不以次充好,不缺斤少两,不制造或销售伪劣商品,食品药?#20998;?#37327;安全有保证,保障消费者饮食用药安全;

5.参评的小微企业和个体工商户能够坚?#32622;?#30721;标价、?#22987;?#30456;符,不搞任何方式的虚假让利等价格欺诈行为,不欺行霸市,服务态度优良,无违法违纪等不良记录;

6.参评的小微企业和个体工商户能够照章纳税,无偷税漏税现象;

7.参评的小微企业和个体工商户能够自觉遵守劳务方面的相关政策规定,自觉维护员工合法权益,无劳务纠纷;

8.参评的小微企业和个体工商户能够自觉履行社会责任,门前“三包”到位,不占道经营。

三、创建评选方法步骤

创建评选活动分三个阶段进?#23567;?/p>

第一阶段:宣传动员,推荐报名(5月8日至5月15日)。

各镇(办)党(工)委、县级有关部门党组织要通过召开会议、上门走访等灵活多样的方式进行广泛宣传发动,积极动员区域内和所属小微企业和个体工商户进行申报,并负责推荐工作。市场监管局党委要按区域管理,重点对城区小微企业和个体工商户进行宣传动员,并负责推荐工作。县电视台、县政府网站、县党建网站要配合发布创建评选通知,在全县营造深厚的良好氛围。

推荐申报对象要填?#30784;?#20094;县“党员诚信示范店”创建评选活动申报推荐审核表》,并附3张企业门店照片(一张为企业门店正门外形象照片,一张为企业门店内部生产经营场所照片,一张为法人或负责人正面照片)。

第二阶段:初步筛选,联合审核(5月16日至5月23日)。

对申报推荐对象进行联审,?#33539;?#21021;步候选对象并加注意见,各镇(办)党(工)委对提名对象党员身份进行审核,县纪委负责对提名对象负责人遵守党纪情况进行审核;市场监管局负责对提名对象守法经营、商?#20998;?#37327;、食品安全、个人征信登记等情况进行审核,公安局负责协调辖区派出所对提名对象遵纪守法情况进行审核。

各镇(办)党(工)委推荐的程序是:?#21592;?#36758;区拟推荐对象的党员身份进行审核(党组织关系不在本党工委的,由推荐对象党组织关系所在党委负责审核上报),然后统一报送辖区派出所、县市场监管局、县纪委监委审核,审核无误后报县委组织部研究。

市场监管局党委推荐的程序是:对城区内的小微企业和个体工商户进行推荐提名,充分征求推荐对象党组织关系所在镇(办)党(工)委、辖区派出所、县纪委监委的意见后,集中报县委组织部研究。

根据各镇(办)党(工)委和市场监管局党委的意见,各镇(办)党(工)委至少推荐1个,市场监管局党委至少推荐15个,全县综?#21688;?#21517;20个命名表彰对象。

第三阶段:命名表彰,公开授牌(5月底前)。

将命名表彰提名对象提交县委组织部部委会进行集体研究,?#33539;?#21629;名表彰对象,颁发“乾县‘党员诚信示范店’荣誉牌”。同时命名表彰的县级“党员诚信示范店”将向市?#30563;?#34892;推荐,参与全市评选活动。

四、加强组织领导

1.增强责任意识。各镇(办)党(工)委,县级相关部门党组织要充分认识这次“党员诚信示范店”创建评选活动的重要意义,要把这次创建评选活动作优化营商环境的突破口、改进市场经营环境的切入点、提升群众获得?#23567;?#24184;福感的支撑点、推进党的基础建设的奠基石,提高认识,增强责任,积极主动做好宣传动员,努力创建一批优质的“党员诚信示范店?#20445;?#25171;造乾县品牌。同时,命名表彰的“党员诚信示范店”实行动态管理,每年对“党员诚信示范店”进行一次联审核查,其注册主体或法人、主要负责人出现违法违纪、不良经营反?#22330;?#20599;税漏税、不良社会影响的,取消其命名并摘牌,并在全县范围内进行通报。

2.严格标准程序。各镇(办)党(工)委,县级有关部门党组织要严格创建标准,严肃评选程序,坚持公道正派、公开公平原则,充分发挥党组织作用,把关推荐审核关,真正把一批优秀小微企业和个体工商户培育起?#30784;?#23459;传出去,以点带面,努力营造全县文明有序、依法经营的良好市场氛围。

3.形成工作合力。各镇(办)党(工)委,县级有关部门党组织要按照责任分工认真履职,发扬“马上就办”的工作作风,形成工作合力,推进活动顺利开展,彰显单位和干部良好形象。各镇(办)党(工)委、县级相关部门党组织申报推荐对象报县委组织部、县委两新工委,城区小微企业和个体工商户申报对象报县市场监管局党委,由市场监管局党委?#21344;?#21518;,上报县委组织部、县委两新工委。

组织部联系人:    杨彦博  电话:13572778000

市场监管局联系人:刘锦明  电话:13891032433

附:1.乾县“党员诚信示范店”申报推荐审核表.doc

2.参评“党员诚信示范店”评选对象党员员工花名册.doc

中共乾县县委组织部

中共乾县县委非公和社会组织工作委员会

中共乾县市场监督管理局党委

2019年4月28日

信息编辑:[刘保刚]

澳洲幸运5是哪个国家的