站內搜索:
乾政辦發〔2018〕73號關于進一步加快預算支出執行進度的通知
發布時間:2018-08-24    來源:信息中心
恢復窄屏
XXGK-2018-005443 乾政辦發〔2018〕73號 公文時效:[有效]
發布機構 信息中心 發文日期 2018年08月21日
乾政辦發〔2018〕73號關于進一步加快預算支出執行進度的通知

乾政辦發〔201873

 

 

乾縣人民政府辦公室

關于進一步加快預算支出執行進度的通知

 

城關街道辦事處,各鎮人民政府,縣人民政府各工作部門、直屬機構:

根據國務院、財政部和省政府有關盤活財政存量資金,加快支出進度,推動經濟高質量發展的文件要求,為切實加快我縣財政預算支出執行進度,提高資金使用效益,盡快形成支出,適應追趕超越省對市縣財政支出進度考核的要求,確保做好支出預算執行工作,現就加快預算支出執行進度有關事項通知如下:

    一、提高對加快預算支出執行進度重要性的認識

我縣全面推行國庫集中支付制度以來,各職能部門承擔著主要的支出責任,部分部門單位國庫集中支付結余長期居高不下,造成財政支出預算執行進度緩慢,影響了省市對縣追趕超越考核位次;同時還造成財政資金閑置、效益低下等問題,拉高了財政庫款規模,減弱了省市對縣資金支持力度,并且影響到各級促發展、惠民生重大政策的有效貫徹落實,我們不能一方面喊缺錢,另一方面項目進展遲緩,又支不出去,這些問題必須引起高度重視。加快財政支出進度,既是穩增長、調結構、惠民生、促進經濟持續健康發展的重要舉措,也是落實“放管服”提高政府效能、更好履行政府職能的現實需要。全縣各級各部門要充分認識加快支出進度的必要性和緊迫性,把思想和行動統一到中省市和縣委、縣政府的決策部署上來,增強責任意識和擔當意識,加快工作節奏,主動作為,采取有效的措施,切實加快各單位的項目資金支出進度。

二、切實加快支出預算執行進度

(一)建全項目資金支出動態監測管理機制。各部門要進一步加強財政資金支出管理,對工資性支出,要求當月發放到位,重點要加強扶貧、環保等重大政策項目的組織落實,盡快形成實際支出。財政部門要在建立地方預算執行動態監控機制的基礎上,動態跟蹤重大政策項目資金支出的落實情況,按季度對指標下達3個月內支出執行進度不足20%的、指標下達6個月內支出執行進度不足45%的項目支出資金,分別調減下達指標總額的10%20%的預算資金,將收回資金調整用途統籌用于經濟社會發展亟需資金支持的其他領域,同時向人大提交相應的預算調整方案。

(二)實行預算支出執行進度考核約談機制。縣政府將組織有關部門,定期對預算執行進度加大檢查、督查和問責力度,對項目資金閑置、支付緩慢的部門,安排財政部門減緩該部門資金指標下達和撥付進度。根據檢查、督查結果,對于預算執行進度連續兩次排名后三位或國庫集中支付項目資金結余總額在3000萬元以上的部門,不定期進行約談,并將約談情況予以通報;被約談部門要及時采取措施,在限期內向縣委、縣政府報告采取措施和整改成效。財政要按季度對各部門預算執行情況進行統計匯總,將匯總結果納入財政資金績效考評綜合評價體系,對年終結余結轉資金規模超過1500萬元的部門,按一定比例核減該部門結余結轉資金。
  
 (三)進一步強化財政預算執行管理。各部門在年初申報部門項目預算時,應向財政提交詳細的前期調研和科學測算數據資料,確保預算能落到實處。財政要加強預算的編制審核和執行管理,切實提高預算執行率,進一步加快指標和資金下達進度,提高預算單位提交用款計劃的審核效率,對重點和大額急需支出的項目,特事特辦,隨報隨撥。財政還要加強支出預算執行、國庫庫款、部門結余結轉的分析,對支出進度緩慢的部門或結余資金在2000萬元以上的部門,不再下達項目資金支出增量指標,確需下達的采取調減結余指標實現指標用途轉換,保持該部門項目支出指標總量不變。對500萬元以上建設周期長的項目資金應實行指標分批下達,先下達項目前期費,后下達項目實質性推進資金,避免“錢”等項目。繼續推進財政長期規劃管理,強化預算執行與下年度預算編制掛鉤,對部門預算年底結轉結余較大的單位,適當核減該單位下年度部門預算項目支出。各部門對已經下達的項目計劃,要及時組織實施前期評估招標等準備工作,已經收到預算資金的單位,要盡快分解落實,及時形成支出。

(四)加強中省專項資金支出管理。財政對中省專項資金應在接到上級資金文件5個工作日內(節假日順延)轉發文件給項目實施部門。各部門接到財政轉發文件后應進行簽收確認,并及時與上級部門聯系核對,對接項目實施計劃,及時安排項目實施和申請資金。中省專項轉移支付資金已明確到具體建設項目的,部門提出申請財政應根據項目進度及時下達撥付資金;未明確到具體項目的,項目主管部門應在收到文件后15個工作日內確定項目計劃,會同財政部門提出資金分配方案。逾期2年未申請下達或部門提交申請不符合項目實施要求的中省專項資金,財政不再安排下達資金,這部分資金將統籌調整用于縣上安排的其他急需支出的項目。

(五)加強結余結轉資金管理。各部門要強化本部門單位集中支付結余結轉資金的管理,切實推進各項事業發展,加快結余資金消化進度。財政要加強清理收回存量資金的安排使用,及時核算確認結余結轉資金消化情況,按季度進行統計分析,提出資金統籌調度方案,避免形成“二次沉淀”。對使用財政盤活存量資金安排的支出項目,應在3個月內全部實現支出,用財政盤活存量資金安排的支出項目不予辦理年度結轉,年終未使用完的資金,財政全額予以收回,次年調整用于其它部門項目支出。各部門要切實承擔預算支出執行的主體責任,制定有效措施,有針對性加快結余結轉資金的支出進度,確保貫徹落實國務院對財政結余結轉資金兩年內消化完畢的要求。

三、繼續加大盤活財政存量資金力度

財政要建立和完善財政存量資金定期清理機制,每年11月底,對逾期2年的預算內部門結余結轉資金進行全面清理,收回財政重新安排支出。次年年初,結合上年度財政決算編制工作,同步對一般公共預算、政府性基金預算、財政專戶、各部門“往來資金專戶”結余結轉資金進行全面清理。嚴格按照中省市規定,對連續結轉兩年以上的財政資金收回本級財政統籌使用,政府性基金結轉資金規模超過當年收入30%的,超出部分要調入一般公共預算統籌使用,上年政府性基金預算結余應在次年6月底前全部消化完畢,切實加大存量資金收回統籌使用的力度。及時清理財政暫付款項,加強預算穩定調節基金管理,在保持合理規模的基礎上,繼續加大調入一般公共預算的力度。在此基礎上,每年9月底還要對各部門指標結余再集中清理一次,對當年無法支出或已不需要支出的資金,以及預計年底可能形成較多結轉結余的項目資金,盡快調整轉換指標用途用于當年急需支出的其他項目,避免預算單位年底新增結余結轉。

 

 

                       乾縣人民政府辦公室

                         2018821


信息編輯:[王建飛]

分享
澳洲幸运5是哪个国家的