站內搜索:
乾政辦發〔2018〕74號關于發放購買高效潔凈爐具及蘭炭、潔凈煤補助資金的通知
發布時間:2018-09-17    來源:信息中心
恢復窄屏
XXGK-2018-005444 乾政辦發〔2018〕74號 公文時效:[有效]
發布機構 信息中心 發文日期 2018年08月21日
乾政辦發〔2018〕74號關于發放購買高效潔凈爐具及蘭炭、潔凈煤補助資金的通知

乾政辦發〔201874

 

 

乾縣人民政府辦公室

關于發放購買高效潔凈爐具及蘭炭、潔凈煤補助資金的通知

 

城關街道辦事處,各鎮人民政府,縣人民政府各有關工作部門、直屬機構:

為推進高效潔凈爐具及蘭炭、潔凈煤的使用,加快城鄉居民分散燃煤污染治理,改善我縣大氣環境質量,按照市財政局、發改局、環保局,工信委和農業局等五部門《關于印發<咸陽市鐵腕治霾專項行動獎補辦法>的通知》和縣人民政府辦公室《關于印發<乾縣鐵腕治霾專項行動獎補工作實施細則>的通知》文件精神,結合我縣實際,采取將鐵腕治霾專項獎補資金預撥各鎮辦,專項用于購買潔凈爐具及蘭炭、潔凈煤替代劣質煤采暖補助,年終據實清算,多退少補。現將補助資金發放有關事項通知如下:

一、補貼范圍及標準

1.對天然氣管網覆蓋不到的區域,且電力基礎設施達不到“煤改電”條件,購買使用二次配風多燃料高效清潔水暖爐具的農村居民,每戶一次性補助300元。補助政策執行期為20171月至201812月底。

2.對不具備“煤改氣”、“煤改電”條件,且未享受農村居民高效清潔爐具補助的農村建檔立卡貧困戶和城市低保戶,使用蘭炭、清潔煤替代劣質煤采暖的,每戶每年補助300元,補助政策執行期為2017年至2019年。

二、發放辦法

1.高效清潔爐具一律實行農村居民自行采購方式,且須購買指定范圍內產品。由享補戶持戶口本復印件,清潔爐具購置票據,由鎮(辦、社區)分管領導審核后,在財政所辦理領取補助資金手續。

2.未享受農村居民高效清潔爐具補助的建檔立卡貧困戶和城市低保戶使用蘭炭、清潔煤補助可采取鎮政府集中采購發放實物和享補戶自行采購發放補助資金兩種方式。

3.集中采購發放方式按照每戶300元標準執行,由鎮(辦、社區)集中采購發放,造冊登記并完善相關資料。

4.自行采購發放補助資金方式由享補戶持戶口本復印件,蘭炭、清潔煤購置票據,且年購買量累計不低于300元,由轄區政府分管領導或同志審核后,在財政所辦理領取補助資金手續。

5.自行采購發放補助資金應通過“一卡通”發放兌付。

三、責任分工

1.發改局負責做好清潔爐具、蘭炭、清潔煤銷售配送點的管理及宣傳指導工作,定期組織對各鎮辦進行檢查督促,確保落實到位。

2.扶貧辦負責對各鎮辦提供的享受補貼政策的建檔立卡貧困戶名單進行審核確認。

3.民政局負責對社區中心提供的享受補貼政策的城市低保戶名單進行審核確認。

4.財政局負責做好補助資金的撥付及清算工作,督促各鎮辦財政所及時兌付資金。

5.各鎮(辦、社區)負責做好實物和補助資金發放及相關資料收集整理工作,并匯總上報發改局和財政局,配合做好資金清算工作。

四、工作要求

1.各相關單位要高度重視鐵腕治霾獎補專項工作,加強組織領導和溝通協調,嚴格把關,確保專款專用。

2.各鎮(辦、社區)要盡快安排部署,加快工作進度,切實做好購買清潔爐具及蘭炭、潔凈煤替代劣質煤補助發放工作。

3.強化責任追究,實行責任倒查,對弄虛作假,虛報冒領等違規違紀現象,嚴肅追究相關人員責任。

 


 

 

                          乾縣人民政府辦公室

                            2018821


信息編輯:[王建飛]

分享
澳洲幸运5是哪个国家的