站內搜索:
乾政辦發〔2018〕77號關于印發《312國道乾縣過境公路改建工程建設工作實施方案》的通知
發布時間:2018-09-07    來源:信息中心
恢復窄屏
XXGK-2018-005452 乾政辦發〔2018〕77號 公文時效:[有效]
發布機構 信息中心 發文日期 2018年09月05日
乾政辦發〔2018〕77號關于印發《312國道乾縣過境公路改建工程建設工作實施方案》的通知

乾政辦發〔201877

 

 

乾縣人民政府辦公室

關于印發《312國道乾縣過境公路改建工程建設工作實施方案》的通知

 

城關街道辦事處,各有關鎮人民政府,縣人民政府各有關工作部門、直屬機構:

312國道乾縣過境公路改建工程建設工作實施方案》已經縣政府同意,縣印發給你們,請結合各自工作任務,認真遵照執行。

 

 

                         乾縣人民政府辦公室

                           201895

312國道乾縣過境公路改建工程建設工作

實施方案

 

312國道乾縣過境公路改建工程起自乾縣強家村,止于羅家嶺,起終點與既有312國道相接,全長約18.06公里,其中新建大橋337/1座,中橋66/1座。全線采用一級公路技術標準,設計速度80公里/小時,路基寬度25.5米,新建橋涵設計汽車荷載采用公路-Ⅰ級,項目設計預算為4.32億元。為確保工程順利實施,結合我縣實際,制定本實施方案。

一、組織領導

為確保312國道乾縣過境公路改建工程建設的順利實施,縣政府成立312國道乾縣過境公路改建工程建設領導小組,負責該工程征地拆遷及建設等工作,具體組成人員如下:

  長:李      縣政府副縣長、公安局長

副組長:陳輝峰    縣交通運輸局局長

              縣財政局局長

        胡小喬    縣國土局局長        

  員:鞏寶玉    縣信訪局局長

        侯寶軒    縣水利局局長

        王曉偉    縣文體旅游局局長

              縣林果局局長

        許文斌    縣環保局局長

        盧榮利    縣公安局副政委

        袁志清    縣公安交警大隊隊長

        任華鋒    縣供電分公司經理

        嚴鐵剛    縣政府信息辦副主任

        寧少龍    城關街道辦主任

        李向陽    陽洪鎮鎮長

        張豐偉    陽峪鎮鎮長

        田海龍    電信乾縣分公司經理

              移動乾縣分公司經理

              聯通乾縣分公司經理

              廣電網絡乾縣分公司經理

二、職責

領導小組在縣政府的領導下,負責統一指揮、組織協調、督促落實312國道乾縣過境公路改建工程建設各項協調任務。

1.組織協調各職能部門和沿線各鎮辦,負責各項前期手續的辦理及征地拆遷工作的實施。

2.負責組織312國道乾縣過境公路改建工程的各項招標工作,并負責組織各中標單位按合同要求完成相關工作。

3.負責協調解決工程建設中出現的各種困難和問題。

4.完成縣政府交辦的其他事項。

三、分組及分工

為確保項目建設順利推進,領導機構下設綜合協調組、征地拆遷組、環境保障組。

(一)綜合協調組:由縣交通運輸局陳輝峰同志擔任組長,交通運輸局、財政局、國土局、環保局、林果局、文體旅游局、交警大隊、城關街辦、陽洪鎮、陽峪鎮等鎮辦、部門配合實施。

主要職責:負責文件材料草擬、報送、收集及歸檔等工作;負責或配合辦理相關手續報批工作;督促工程進度;負責上下協調,上傳下達及其他日常工作。

(二)征地拆遷組:由縣國土局胡小喬同志擔任組長,國土局、財政局、水利局、供電分公司、城關街道辦、陽洪鎮、陽峪鎮、電信公司、移動公司、聯通公司、廣電網絡公司等鎮辦、部門配合實施。

主要職責:負責征地、拆遷補償款和相關經費的及時劃撥;負責拆遷中的測量、登記、匯總、兌付、申報、資金核算、拆遷安置等工作;實施沿線水利、電力、通訊等設施搬遷安置;負責協調拆遷矛盾糾紛調處等工作。

其中:1.因項目建設需要遷改的電力、各類通信廣播電視桿線、道路及水利等設施由各產權單位拆除或遷移。

2.對違章建筑和到期的臨時建筑,不予補償,無條件拆除,對建設項目放線埋樁后搶建的房屋設施和搶栽樹木搶種作物一律不予補償。

3.建設施工臨時用地應盡量利用荒地和劣地,臨時用地審批由縣國土局負責。

(三)環境保障組:由縣公安局副政委盧榮利同志擔任組長,縣公安局、信訪局、交警大隊、城關街辦、陽洪鎮、陽峪鎮等鎮辦、部門配合實施

主要職責:負責征地拆遷工作現場的工作秩序,確保征遷安全;及時調處群眾糾紛、應對突發性事件,確保征遷工作順利實施。

項目建設分兩個階段實施,第一階段為征地拆遷,第二階段為工程建設。

征地拆遷階段:國土局牽頭,由征地拆遷組和環境保障組實施。

工程建設階段:交通局牽頭主體實施,環境保障組配合實施。

四、措施及要求

為確保312國道乾縣過境公路改建工程順利進行。具體要求:

(一)層層動員,做好宣傳。沿途各鎮辦要認真做好312國道乾縣過境公路改建工程征地拆遷和環境保障的宣傳教育工作。通過召開領導小組成員會、村干部會、群眾代表會、村民大會等,對沿線的干部、群眾進行廣泛深入的思想動員和宣傳教育,要教育沿線干部群眾顧全大局,積極支持工程建設,使工程的重要性、征遷政策及有關法律法規家喻戶曉,人人皆知。廣電臺要派記者積極跟進,做好電視宣傳工作。

(二)通力協作,優化環境。縣交通運輸局提早動手,充分做好各項準備工作;縣國土局要全力以赴,做好征遷的丈量及賠付工作;沿線的各鎮辦及相關部門應抽調專職人員參與征地拆遷和環境保障工作。同時,單位主要領導要親自掛帥,確保轄區內征遷工作高質量按時完成,并要妥善解決拆遷群眾的生產生活問題,特別是切實做好全遷戶群眾的安置工作;水利、電力部門和電信、移動、聯通、網絡等單位要按照國家有關規定,及時把沿線征地范圍內需要拆遷的水利、電力、通訊設施,全部如期拆除、遷移完畢;公安機關要積極配合,充分發揮環境保障的主體作用,對無理取鬧、擾亂施工秩序和辱罵、毆打征地拆遷及施工工作人員的,要按照有關法律法規予以嚴肅處理。對亂收費、亂攤派、亂罰款、以及強行分包建設工程、供應不符合質量要求的施工材料。刁難施工單位、設置障礙攔截工程車輛、阻撓施工等違規、違法行為,要會同有關部門及時制止和處理,構成犯罪的要依法追究刑事責任。

(三)嚴格管理,確保質量。要把312國道乾縣過境公路改建工程作為加快發展的動力工程,嚴格按照工程質量要求,加強工程質量監管,確保將工程建設成為群眾滿意的民心工程、放心工程。

 

    附件:乾政辦發〔2018〕77號附件.doc


信息編輯:[王建飛]

分享
澳洲幸运5是哪个国家的